البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
تمكن باحثون من المعهد الكوري الجنوبي للأنظمة الآلية والمواد، من تطوير فريق روبوتي لحصد المحاصيل ونقلها آليًّا دون مساعدة البشر لتوظيفه في المنشآت الزراعية والمزارع الذكية.
ويهدف النظام الروبوتي المتعدد لتعويض نقص العمالة البشرية من خلال نظام قيادة ذاتية يحصد المحاصيل وينقلها إلى منصات التحميل.
وتعرض القطاع الزراعي لنقص كبير في المزارعين من البشر؛ ما أدى إلى عدم القدرة على حصاد المحاصيل حتى بعد زراعتها، ما يجعل التقنية الجديدة مهمة جدًّا لأتمتة عمليات الحصاد بالكامل فضلًا عن العمليات الأخرى المرتبطة بالزراعة.
ودعم الباحثون الروبوتات الزراعية، بمستوى متقدم من المهارات التقنية نظرًا لتعقيد البيئة الزراعية والمتغيرات التي تشوبها، ما دفع الباحثين إلى إجراء دراسات مكثفة لتحقيق نتائج مرضية عن روبوتات الحصاد.
واقتصرت التقنيات السابقة على تطبيق وظائف مرتبطة بحصاد محصول واحد فقط، في حين إن النظام الروبوتي الجديد يعتمد على تقنيات متعددة تمكنه من أتمتة جميع عمليات الحصاد في المنشأة الزراعية، إذ يتألف من روبوتات حصاد وروبوتات لنقل المحاصيل إلى مناطق التجميع.