فريق طبي سعودي يجري 116 عملية جراحية دقيقة في دمشق
بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ تواصل منافساتها بسباق 100 متر حواجز
حرس الحدود بمنطقة جازان ينقذ مقيمًا من الغرق
“التطوير الدفاعي” تنضم لعضوية برنامج التعاون الصناعي بجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية
برعاية وزير الثقافة.. روائع الأوركسترا السعودية تعود إلى الرياض
5 شروط لتغيير الاسم الأول عبر منصة أبشر
حديث جانبي يجمع ولي العهد مع ترمب الابن في مبادرة مستقبل الاستثمار
بقيادة القوات البحرية.. قوة الواجب المختلطة تحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة
أحمد الشرع من الرياض: السعودية بقيادة ولي العهد مفتاح سوريا نحو العالم
لحظة وصول ولي العهد إلى مقر مبادرة مستقبل الاستثمار
شهدت الكرة السعودية النسائية تطورًا كبيرًا خلال الفترة الماضية، حيث خاض المنتخب الأول بطولة دولية مؤخرًا، ويلعب أخضر الناشئات مباريات ودية حاليًا.
ونجح أخضر السيدات بقيادة المدربة الألمانية مونيكا ستاب في التتويج بالبطولة الدولية الودية التي أُقيمت في الدمام شهر يناير الماضي بمشاركة منتخبات باكستان، جزر القمر وموريشيوس، بجانب السعودية، ليحصد اللقب الأول في تاريخه، وتبدأ كرة القدم النسائية في التألق.
وواصلت كرة القدم النسائية التألق، وبدأ أخضر الناشئات تحت 17 عامًا مشواره رسميًا، حيث واجه المنتخب الكويتي وديًا، يوم 4 مارس، وخسر بنتيجة 4-1، ويستعد لملاقاته مجددًا، اليوم الأربعاء.
واحتفل حساب إدارة الكرة النسائية الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، بيوم المرأة العالمي، وعلق قائلًا: “نساء بنينا منظومة كرة القدم النسائية معهن.. شكرًا لوجودكن خلف كل إنجاز”.
واستعرض تصريحات لسيدات خلف إنجازات كرة القدم النسائية، حيث قالت ضحى العتيبي، والدة لاعبة المنتخب السعودي، مجد العتيبي: “ابنتي مجد.. فخورة بك وبزميلاتك، وبكل ما تقدمنه من إنجازات.. لا تقف طموحاتكن إلى هذا الحد أنتن مثال لكل فتاة طموحة”.
وقالت أخصائية العلاج الطبيعي للمنتخب السعودي الأول للسيدات، آلاء درويش: “أتمنى أن أكون من الكثيرين في نشر ثقافة الطرق الصحية للتمارين الرياضية، وذلك لتقليل نسبة حدوث الإصابات ولتشجيع الجميع على ممارسة الرياضة والمساهمة في بناء مجتمع صحي وقوي”.
وعلقت مديرة المنتخب السعودي للناشئات تحت 17 عامًا، داليا العبيكان عن تطور كرة القدم النسائية: “علمتني الرياضة أن النجاح يأتي بالإصرار والعزيمة، ولا شك بأن الناجح هو من يرى العثرات كحافز لمزيد من الإنجازات”.
وصرحت مساعد مدرب أخضر الناشئات، ومساعد مدرب مراكز التدريب الإقليمية للناشئات، نجد المجيش، قائلة: “لا عيب في الخسارة، بل هي درس نتعلم منه.. استمررن ولتبقى رؤوسكن دائمًا مرفوعة”.