ولي العهد يهنئ السيدة سوشيلا كاركي
حساب المواطن: 4 أسباب لعدم صرف الدعم للمستفيد
ترامب خلال لقائه ستارمر في لندن: بوتين خذلني
شاهد روعة منظر الشلالات والسيول شرق الريث
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
أقدم فنان مسرحي مغربي على إضرام النار في جسده، أمس الاثنين، أمام مقر وزارة الثقافة في العاصمة الرباط.
وأعلنت وسائل إعلام محلية أن الشخص الذي أقدم على إحراق جسده هو الفنان المسرحي أحمد جواد، وقد كان خاض احتجاجًا منذ مدة أمام الوزارة ضد ما يعتبره “إقصاء وتهميشًا له”.
من جهتها، قالت وزارة الشباب والثقافة والتواصل المغربية: إنها أخذت علمًا بـ”الحادث المؤسف”، صباح الاثنين، حيث أقدم شخص على إضرام النار في جسده أمام الباب الرئيسي للوزارة – قطاع الثقافة.
وأضافت في بيان أن “الأمر يتعلق بموظف متعاقد بمسرح محمد الخامس بالرباط، أحيل إلى التقاعد في أكتوبر 2021، يتمتع بجميع حقوقه المكفولة له بحكم القانون، ويشتغل في الوقت نفسه في الفن المسرحي”.
وأردف البيان أن “الشخص المذكور سبق أن تقدم بطلب شراء عروض مسرحية، وقد تمت الموافقة على طلبه، حيث قامت الوزارة بشراء عرضين مسرحيين سنة 2022”.
ولفت إلى أنه “تمت الموافقة على شراء عرض مسرحي برسم 2023، وسبق أن قدم هذه العروض بكل من مدينتي مشرع بلقصيري وسلا”.
وختمت الوزارة أنها تتابع حالة الفنان المذكور، لحظة بلحظة، إذ تم إيفاد مسؤول في قطاع الثقافة لتتبع حالته الصحية بالمستشفى.