الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
حرس الحدود ينقذ طفلًا من الغرق أثناء السباحة في ينبع
سلمان للإغاثة يوزّع 754 سلة غذائية في محلية بورتسودان السودانية
فَعَّلَت هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية،اليوم العالمي للحياة الفطرية الذي يصادف يوم 3 مارس من كل عام،تحت شعار “تعزيز الشراكات للمحافظة على الحياة الفطرية”.
وأكدت المحمية من خلال منصاتها بمواقع التواصل الاجتماعي أنها تسعى لتحقيق التوازن البيئي وحماية الكائنات الفطرية لخلق بيئة مستدامة، مشيرة إلى أن حماية مقدراتنا وتعزيز استدامتها تتطلب تكامل الأدوار وتضافر الجهود.
يذكر أن اليوم العالمي للحياة الفطرية يأتي فرصة للاحتفاء بثراء التنوع الأحيائي وأهميته في حياة الإنسان،ومدى الحاجة لتكثيف الجهود لحماية الحياة الفطرية والمحافظة عليها والحد من الأنشطة الضارة ذات التأثيرات السلبية اقتصاديا وبيئياً واجتماعياً، وتوعية الناس حول أهمية ودور جميع أنواع الحيوانات والنباتات الفطرية والنظم البيئية كمكونات رئيسة للتنوع الأحيائي في دعم متطلبات الحياة على كوكب الأرض، وتحقيقا لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ،وضمان الاستخدام المستدام للموارد ووقف فقدان التنوع الأحيائي.