الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
قال وزير الخارجية الأمريكي الأسبق، هنري كيسنجر إنه يرى تغييرًا جوهريًا في الوضع الاستراتيجي في الشرق الأوسط، متابعًا أن السعوديين يوازنون بين أمنهم من خلال تعزيز العلاقات بين أمريكا والصين.
وجاء ذلك خلال مقابلة أجراها مع الصحفي الأمريكي ديفيد اغناتيوس ونشرها خلال مقال رأي في عمود صحيفة واشنطن بوست، متابعًا: أعلنت الصين في السنوات الأخيرة أنها بحاجة إلى أن تكون مشاركًا في إنشاء النظام العالمي الجديد، ولقد قامت الآن بخطوة مهمة في هذا الاتجاه.

وعلق اغناتيوس على تصريحات كيسنجر، 99 عامًا، بقوله: يجب أن يكون لدى هنري كيسنجر حس “ديجا فو” (وهو مصطلح يُطلق على الشعور الذي يشعر به الفرد بأنه رأى أو عاش الموقف الحاضر من قبل) مفسرًا بقوله: نحن نشاهد الصين وهي تتوسط في تقارب بين السعودية وإيران، وتشبه الدبلوماسية الثلاثية إلى حد بعيد انفتاح وزير الخارجية الأسبق على الصين في عام 1971.
ويأتي بعد أيام من نجاح الوساطة الصينية بين السعودية وإيران والتوصل إلى اتفاق بينهما، في بكين، لاستئناف العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وطهران وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهرين، بحسب بيان مشترك للدول الثلاث.