ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
أوضحت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، آلية استرداد ضريبة التصرفات العقارية إذا لم يتم البيع والإفراغ لدى كتابة وزارة العدل.
جاء ذلك ردًا على استفسارات إحدى المواطنات عبر موقع تويتر، حيث قال الحساب: في حال تم السداد ولم يتم الافراغ وتم التراجع على قرار البيع يمكن للبائع إلغاء الطلب من خلال بوابة التصرفات العقارية، أيقونة عرض التصرفات العقارية، وسيتم رد المبلغ المسدد على نفس حساب الآيبان الذي تم السداد منه.
في وقت سابق، أوضحت الهيئة آلية الاتفاق بين البائع والمشتري على تحمل ضريبة التصرفات العقارية، حيث يتم دفع ضريبة التصرفات العقارية من المشتري إلى البائع، ومن ثم يقوم البائع بتوريد الضريبة للهيئة.
وأشارت إلى أنه يمكن للبائع الاتفاق مع المشتري على كيفية تحمل عبء الضريبة.
وتابعت الهيئة، أنه يمكن لأي شخص دفع فاتورة سداد الضريبة التي ستحتسب على الإفراغ، حيث يظل البائع مسؤولًا عن سداد الضريبة وأي التزامات ستنشأ عنها للهيئة.
وأكدت هيئة الضريبة والزكاة والجمارك، أنه يُعد سداد الضريبة قبل الإفراغ إلزاميًا.