جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
رفضت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، اقتراحًا تقدمت به شركة “نيورالينك”، التي يمتلكها الملياردير إيلون ماسك، من أجل الشروع في إجراء أول اختبارات على البشر، لزرع رقاقات داخل أدمغتهم.
وبحسب صحيفة ذا إندبندنت” البريطانية، عندما تقدمت “نيورالينك” بطلب من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية في أوائل العام الماضي 2022، لإجراء اختبارات على البشر، رفضت هيئة الرقابة الاقتراح، وقالت إن هناك “العشرات من المشكلات التي يجب على الشركة معالجتها” بحسب إفادة موظفين حاليين وسابقين في الشركة الناشئة، رفضوا الكشف عن أسمائهم.
وتضمنت المخاوف التي أثارتها الإدارة الأمريكية، هو أن غرسات “نيورالينك” تعمل ببطاريات الليثيوم المدمجة، واحتمالية أن تسبب ضررًا بأنسجة الدماغ.
وعبّرت الهيئة الأمريكية كذلك عن مخاوف من أن الأسلاك الدقيقة التي تستخدمها “نيورالينك” في جهازها، قد تمزق الأوعية الدموية، وتزيد من خطر التهاب الدماغ وإعاقة وظائفه.
كما أشار الموظفون في الشركة إلى أن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أثارت مخاوف، بشأن ما إذا كان يمكن إزالة غرسات “نيورالينك”، دون التسبب في إحداثها تلفًا بالدماغ.
وكان إيلون ماسك قد أعلن في شهر نوفمبر أن شركة “نيورالينك” تتوقع أن تبدأ التجارب السريرية على البشر، في غضون حوالي 6 أشهر.
وتعمل شركة “نيورالينك” على تطوير رقائق يمكن زرعها في الجمجمة، لأغراض طبية، منها المساعدة في استعادة الرؤية لدى المكفوفين بل وحتى مساعدة المصابين بالشلل على السير مرة أخرى.