5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
تغييرات في حكومة الإمارات
القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
وثق مقطع فيديو لحظة فتح مسلح النار في وضح النهار، على شاب يبلغ 17 عامًا، ما أدى لوفاته في الحال.
وأصيب غريغ باسيت، برصاصة في صدره في مطعم ديلي في شارع ساراتوجا في براونزفيل فيما يحقق رجال الشرطة أنه هجوم محتمل له صلة بعصابة، وفي لقطات الفيديو، يمكن رؤية المهاجم يخرج من محل لبيع الأطعمة الجاهزة في شارع ساراتوجا، ويسحب سلاحه من حزام خصره ويطلق النار على المراهق.
ثم شوهد المهاجم في الفيديو الذي نشرته شرطة نيويورك وهو يركض في الشارع بعد الساعة الخامسة مساءً، ولا يزال طليقًا الآن، حيث لم تستطع الشرطة إلقاء القبض عليه بعد.
وقالت مصادر إن رجال الشرطة يأملون في أن يتمكن المحققون من سحب الحمض النووي من زجاجة ألقاها المسلح في مكان الحادث للمساعدة في التعرف عليه.
وبشكل عام، تظهر البيانات أن جميع أنواع عنف السلاح، من القتل أو الانتحار إلى إطلاق النار الجماعي، تسير في الغالب على مسار تصاعدي في الولايات المتحدة.
وفي عام 2019، بلغ العدد الإجمالي للوفيات المرتبطة بالأسلحة النارية في الولايات المتحدة 33 ألفًا و599 قتيلًا، وفي عام 2022، ارتفع هذا العدد ليصل إلى 44 ألفًا و290 قتيلًا بزيادة قدرها 31 %، معظم هذه الوفيات هي حالات انتحار بسلاح ناري، تليها جرائم قتل.
وشهدت حوادث إطلاق النار النشطة ارتفاعًا حادًا في السنوات الأخيرة، حيث إن تسعة من أعنف 10 عمليات إطلاق النار الجماعي دموية في الولايات المتحدة حدثت بعد عام 2007.