إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
أعلنت وسائل إعلام فرنسية أن عمالاً مضربون احتجاجًا على تغييرات مقترحة في نظام التقاعد منعوا شحنات وقود من مغادرة مصافي “توتال إنرجيز” و”إسو”، اليوم الجمعة، كما تأثرت إمدادات الكهرباء مع تأجيل أعمال الصيانة لبعض المنشآت النووية التابعة لشركة كهرباء فرنسا.
وكشفت استطلاعات للرأي أن غالبية الناخبين يعارضون خطة الرئيس إيمانويل ماكرون لرفع سن التقاعد عامين ليكون عند 64 عامًا، لكن الحكومة تقول إن تغيير السياسة ضروري لضمان عدم إفلاس منظومة المعاشات، وفقًا لوسائل إعلام محلية فرنسية.
وواصل العمال في قطاع الطاقة الفرنسي الإضراب الذي بدأ يوم الثلاثاء بعد أن نزل عدد غير مسبوق إلى الشوارع في إطار إضراب لمدة يوم على مستوى البلاد.
وأفادت المتحدثة باسم نقابة “سي.جي.تي” فيريجيني نيوماير بتعطل صيانة ستة مفاعلات نووية بسبب الإضراب.
وتابعت “سي.جي.تي” أن إمدادات الطاقة الفرنسية انخفضت أيضا 16.6 جيجاوات في محطات الطاقة النووية والحرارية والكهرومائية.
وتواصلت حالات انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من أسبوع.
وأفادت بيانات من شركة “آر.تي.إي” المشغلة لشبكة الطاقة أن هذا يعادل 25 بالمئة من إجمالي إمدادات الطاقة الحالية.