ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
لم يستبعد رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك إمكانية شراء مصرف وادي السيليكون المفلس، وقد كتب عبر حسابه على تويتر قائلًا: أنا منفتح على هذه الفكرة، وذلك في معرض رد على تعليق أحد المستخدمين الذي اقترح عليه شراء المصرف وتحويله إلى بنك إلكتروني.
وفي وقت سابق انتشر خبر إغلاق البنك المعروف SVB في كاليفورنيا، وفي سياق آخر، كانت حذرت وزيرة الخزانة الأمريكية، جانيت يلين، من أن تؤدي مشكلة التخلف عن السداد إلى كارثة في الولايات المتحدة.
وشغلت قصة انهيار مصرف سيليكون فالي بنك الأوساط الاقتصادية وحتى الأشخاص العاديين غير المرتبطين بالمجال؛ لأنه يُعد أكبر إفلاس في السوق المصرفي الأمريكية في آخر 15 عامًا، وقد ترك عملاءه ومستثمريه في طي النسيان.
ويواجه البنك أزمة في رأس المال وقد سيطر عليه المنظمون الفيدراليون، علمًا بأن آخر سقوط مدوٍ مثل هذا كان واشنطن ميوتشوال في عام 2008.
في حين أنه غير معروف نسبيًا خارج وادي السيليكون إلا أنه يُعد من بين أكبر 20 بنكًا تجاريًا أمريكيًا، حيث بلغ إجمالي الأصول 209 مليار دولار في نهاية العام الماضي، وفقًا لمؤسسة التأمين الفيدرالية (FDIC).

على الرغم من الذعر الأولي في وول ستريت، إلا أن المحللين قالوا إن انهيار سيليكون فالي بنك من غير المرجح أن يؤدي إلى إحداث نوع من تأثير الدومينو الذي اجتاح الصناعة المصرفية خلال الأزمة المالية.
وقال مارك زاندي، كبير الاقتصاديين في موديز: النظام يتمتع بالسيولة ورأس مال جيد كما كان في أي وقت مضى، البنوك التي تعاني الآن من المتاعب أصغر بكثير من أن تشكل تهديدًا حقيقيًا للنظام الأوسع.