حالة مطرية غزيرة على الباحة
خلال أسبوع.. ضبط 18673 مخالفًا بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
طيران ناس يدشن أولى رحلاته المباشرة بين الدمام ودمشق
معرض الرياض الدولي للكتاب.. لوحة ثقافية متكاملة امتزج فيها الأدب والفن والتقنية
توضيح من سكني بشأن مساحات الوحدات السكنية والأراضي المشمولة بالدعم
موجة غبار وأتربة مثارة تحجب الرؤية في تبوك
حريق بمستشفى في ألمانيا يسفر عن إصابة 20 شخصًا
محكمة اتحادية تتحدى ترامب: لا يمكن إنهاء حق الجنسية بالولادة
افتتاح مقبرة ملكية في مصر بعد 226 عامًا من اكتشافها
إسرائيل تدمر 20 منزلاً بغزة رغم دعوة ترامب لوقف القصف
أتمت الهيئة العامة للأمن الغذائي إجراءات ترسية الدفعة الأولى من القمح المستورد لهذا العام (2023م) بكمية (1,043,000) طن للتوريد من مناشئ (الاتحاد الأوروبي، وأمريكا الشمالية والجنوبية، وأستراليا، البحر الأسود).
وأوضح معالي محافظ الهيئة المهندس أحمد بن عبد العزيز الفارس اليوم، أن التعاقد على هذه الدفعة يأتي في إطار تعزيز المخزون الاستراتيجي من القمح والحفاظ عليه عند المستويات الآمنة وتلبية كافة احتياجات شركات المطاحن من القمح.
وأضاف أن فترة وصول الدفعة الأولى المتعاقد عليها ستكون خلال الفترة (يوليو – أغسطس2023م) بواقع (17) باخرة، موزعة على (6) بواخر لميناء جدة الإسلامي بكمية (363) ألف طن، وعدد (8) بواخر لميناء ينبع التجاري بكمية (490) ألف طن، وعدد (3) بواخر لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بكمية (190) ألف طن، وتنافست (16) شركة عالمية مؤهلة ومتخصصة في تجارة الحبوب على الكمية المطلوبة، وجرى الترسية على (6) شركات منها كانت عروضها مطابقة للمواصفات والأقل سعرا للشحنات المطلوبة, كما يمكن للمهتمين استعراض أسعار الترسية لمناقصات المؤسسة من خلال موقعها الإلكتروني: http://www.sago.gov.sa/Import/Wheat.