وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يعقدون اجتماعًا طارئًا في الرياض
رحلات الحج من فرسان.. سفنٌ شراعية حملت شوقًا قديمًا إلى مكة
فيصل بن فرحان يصل إلى إسبانيا
الهلال المتناقص يصطف مع زحل والمريخ فوق الأفق الشرقي بمشهد بديع
ولي العهد يستقبل وفد تكريم الملك سلمان نظير دعمه ورعايته لجمعيات تحفيظ القرآن الكريم
علماء يكشفون سرًا جيولوجيًا جديدًا تحت جزر برمودا
كدانة تُرسّخ مفهوم الأنسنة في المشاعر المقدسة بمشاريع تطويرية شاملة لموسم حج 1447هـ
القبض على 5 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 100 كيلو قات بعسير
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
أبرز ما جاء في اللائحة التنفيذية لـ رسوم العقارات الشاغرة
كشف العقيد محمد الحمادي المتحدث الرسمي للمديرية العامة للدفاع المدني، تفاصيل الفعالية التي تنطلق اليوم للاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني الذي يوافق 1 مارس، حيث تحتفي فيه دول العالم بكافة الأعمال والإنجازات والتضحيات التي يقوم بها رجال الدفاع المدني.
#صباح_السعودية | الدفاع المدني يحتفي بيومه العالمي تحت شعار " #السلامة_هدف_ووقاية "🧯. #قناة_السعودية
pic.twitter.com/TVgBzzZE2k— قناة السعودية (@saudiatv) March 1, 2023
وأوضح الحمادي في تصريحات لبرنامج “صباح السعودية” المذاع على قناة “السعودية”، أنه سيكون لأجهزة الدفاع المدني رسالة في هذا اليوم وهي تفعيل السلامة والوقاية والحماية.
وأشار إلى أن شعار “السلامة هدف ووقاية” الذي اتخذته المديرية العامة للدفاع المدني له دلالة هامة، فالسلامة جزء مهم جدًا وعملية تفعيلها وجعلها ثقافة بالمجتمع يساهم في المحافظة على الأرواح والممتلكات ومنع الخطر أو تقليل من الآثار الناجمة عنه.
ولفت إلى أن المديرية العامة تقوم بجهود كبيرة ابتداءً من الأعمال الميدانية، الجولات التفتيشية، إجراءات السلامة والاشتراطات، وكافة منظومة العمل الوقائي، وأيضًا التوعية والذي يتم عبر وسائل الإعلام.
وأوضح أنه سيتم تدشين فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني بمنطقة الرياض وجميع مناطق المملكة، حيث تستمر هذه الفعاليات على مدار 3 أيام، حيث يحظى الدفاع المدني بدعم كبير جدًا، مع تنظيم معارض وورش عمل مهمة بشأن السلامة.