بعد حادث سير.. إعلامية مصرية تفقد القدرة على السير
واشنطن تحتجز ناقلة نفط تحمل علم روسيا وموسكو تندد
أكثر من 15 مليون زائر لمسجد ميقات ذي الحليفة خلال عام 2025م
فيفا يستعين بالذكاء الاصطناعي لضبط حالات التسلل
مجلس القيادة اليمني: إعفاء محافظ عدن من منصبه وإحالته للتحقيق
وزير السياحة يزور موسم الدرعية 26/25 ويشيد بتجاربه المتنوعة
المحترفون المحليون يتنافسون على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات ومستجدات الأحداث مع نظيره الأمريكي
انخفاض مخزونات النفط في أمريكا وارتفاع البنزين
البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء جرينلاند والخيار العسكري مطروح
أظهر مقطع فيديو قيام الشرطة الإسرائيلية بجلد المتظاهرين الذين كانوا يحتجون على سياسات الحكومة وخاصة ما يتعلق بالقضاء، وقد استخدمت الشرطة فرق الخيالة، والقنابل الصوتية ومدافع المياه.
وظهر أفراد من الشرطة الإسرائيلية يفرقون المتظاهرين من على ظهور خيولهم، ويلقون قنابل الصوت باتجاههم، وكذلك الاعتداء على بعضهم بالسياط، وكان عدد من المتظاهرين جلسوا وسط الشارع احتجاجُا على العنف ضدهم، وهو ما ردت عليه الشرطة بضربهم بالسياط.
وانطلقت اليوم احتجاجات في إسرائيل ضد خطة الإصلاح القضائي، في جميع أنحاء البلد، اعتراضًا على تشريعات الحكومة بتعديل النظام القضائي وتم تنظيم مظاهرات ومسيرات وإضرابات وقطع للطرق.
ومن المتوقع أن تصعّد حركة الاحتجاج ضد خطة الحكومة لإصلاح القضاء تكتيكاتها غدًا فيما يُسمى بـ يوم تشويش وطني، وسيتضمن اليوم قائمة طويلة من المظاهرات والمسيرات الاحتجاجية في جميع أنحاء البلد.
سيشمل اليوم أيضًا إضرابات مؤقتة في أماكن العمل والمدارس المختلفة، وإغلاق الطرق والوقوف بالقرب من منازل نواب الإئتلاف والوزراء.
وقال المنظمون إن الملايين الذين خرجوا إلى الشوارع خلال الأسابيع الثمانية الماضية رفضوا تحول إسرائيل إلى دولة ديكتاتورية، مضيفين: غدًا سنزعزع النظام العام في وجه الحكومة التي تحاول زعزعة النظام الديمقراطي، وسيخرج عشرات الآلاف لوقف انقلاب النظام الذي لا يحظى بدعم الشعب.