ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
البلديات والإسكان تُقر اشتراطات ورش إصلاح وسائل النقل
نهائي كأس العرب.. المغرب يتقدم على الأردن بهدف عالمي بالشوط الأول
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
إطلاق قاموس مصطلحات الصندوق الصناعي بالتعاون “سلمان العالمي للغة العربية”
طيران ناس يستأنف رحلاته المباشرة بين الرياض وأنطاكيا في تركيا
#فتاوى | هل يجوز شراء الذهب عن طريق التقسيط؟#رمضان_على_السعودية pic.twitter.com/u82mClmCmN
— قناة السعودية (@saudiatv) March 26, 2023
وقال الشيخ المطلق ردًا على سؤال: هل يجوز شراء الذهب عن طريق التقسيط؟ بالقول إنه يشترط لبيع الذهب أن يكون يدًا بيد وفقًا لما جاء في الحديث النبوي الشريف، مشيرًا إلى أنه لا يجوز أن نشتري أو نبيع الذهب عن طريق التقسيط.
جاء ذلك في حلقة اليوم من برنامج فتاوى على قناة السعودية.
وفي وقت سابق أكد الشيخ المطلق أن المرأة لها حظها من الأجر خلال شهر رمضان، مشيرًا إلى أنه في الوقت الذي يجلس فيه الرجل في المسجد أو يقرأ القرآن تقوم الزوجة بالعمل في المطبخ، وربما تكون أكثر أجرًا من الرجال لأنها تعد الطعام لهم.
وقال في حلقة سابقة من البرنامج الرمضاني الشهير: في عهد النبي صلى الله عليه وسلم كان هناك رجلانِ أحدهما يذهب يتكسب وأحدهما يطلب العلم على الرسول، فقال له صلى الله عليه وسلم: أخوك أفضل منك؛ لأنه يعمل لك.
وشهدت أسعار الذهب في المملكة، اليوم الأحد، انخفاضًا طفيفًا مقارنةً بالأسعار التي سجلتها الأيام الماضية.
وسجل جرام الذهب عيار 24 سعر 238.48 ريال، 63.59 دولار، فيما سجل عيار 22 سعر 218.61 ريال، 58.29 دولار. ووصل سعر جرام الذهب عيار 21 سعر 208.67 ريال، 55.65 دولار، وعيار 18 وصل إلى 178.86 ريال، 47.70 دولار.