ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
كشفت وزارة الدفاع الأوكرانية أن الانفجارات دمرت صواريخ كاليبر أثناء نقلها بالسكك الحديدية في شبه جزيرة القرم.
كان مسؤول أوكراني بارز، قد أكد الاثنين، أن أوكرانيا تصر على انسحاب القوات الروسية من أراضيها، وذلك بالتزامن مع وصول الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى موسكو وفي وقت لا تذكر بلاده هذا الشرط ضمن خطة السلام التي طرحتها.
وكتب أمين عام مجلس الأمن الأوكراني أوليكسي دانيلوف، على تويتر، صيغة لنجاح تطبيق خطة السلام الصينية يتضمن البند الأول والأساسي منها هو استسلام أو انسحاب قوات الاحتلال الروسية من الأراضي الأوكرانية.
وتحاول الصين أن تلعب دور وسيط في النزاع في أوكرانيا، وفي نهاية فبراير نشرت بكين وثيقة من 12 نقطة تدعو خصوصًا موسكو وكييف إلى وقف الأعمال العدائية وإجراء محادثات سلام، لكن خلافًا لما تطالب به أوكرانيا والغرب، فإن الخطة لا تذكر انسحاب القوات الروسية من الأراضي الأوكرانية وتقترح في المقابل رفع العقوبات الأحادية الجانب عن روسيا.
وبالتالي تنظر كييف بقلق إلى زيارة الرئيس الصيني إلى موسكو، الاثنين، وتخشى بشكل خاص أن تقرر بكين، الحليفة الإستراتيجية لموسكو، في نهاية المطاف تسليم أسلحة إلى روسيا وأن تؤثر بذلك على نتيجة الحرب.