السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أعلن رئيس مجلس إدارة البنك الإسلامي للتنمية محمد الجاسر، تنفيذ أول مشروع من برامج محو الأمية المهنية، من أجل الحد من الفقر، في السنغال، وذلك بتمويل قدره 14 مليون دولار.
فيديو | رئيس مجلس إدارة البنك الإسلامي للتنمية:: نفذنا أول مشروع من برامج "محو الأمية المهنية من أجل الحد من الفقر" في السنغال بقيمة 14 مليون دولار#مؤتمر_مستقبل_منظمات_التربية_والثقافة_والعلوم #الإخبارية pic.twitter.com/0sELHapdol
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 8, 2023
وأضاف الجاسر، خلال كلمة له في مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم، أن المشروع ساهم في زيادة فرص الحصول على التعليم بالوسائل البديلة، واستفاد منه أكثر من 4800 طفل، من غير الملتحقين بالمدارس منهم 61% من الفتيات، بالإضافة إلى تقديم دورات في محو الأمية الوظيفية إلى أكثر من 9 آلاف سيدة، وإنشاء صندوق متجدد الموارد بقيمة مليون دولار لتوفير التمويل لهؤلاء النساء والشباب.
وأشار الجاسر إلى أن برنامج الأطفال الغير ملتحقين بالمدارس الذي ينفذه صندوق التضامن الإسلامي للتنمية بالتعاون مع الشراكة العالمية من أجل التعليم ومؤسسة التعليم فوق الجميع، حيث يساهم الصندوق العالمي للتعليم يساعد البلدان الأكثر احتياجًا للتعليم ويستهدف استثمار مائتي مليون دولار لإعادة 28 مليون طفل لصفوف الدراسة بحلول 2030.
ولفت إلى برنامج محو الأمنية المهنية للحد من الفقر فهو يجمع بين برامج محو الأمية الوظيفية وتنمية المهارات والتمويل الإسلامي الذي يستهدف الأسر لمنح الأطفال غير الملتحقين بالمدارس فرصة ثانية للتعليم، كما تستفيد الأمهات والشباب من هذه البرامج مع إتاحة التمويل لإنشاء مشروعات تجارية صغيرة.