مصدر للإخبارية: الإفراج عن حميدان التركي وترحيله إلى السعودية خلال أسابيع
إحباط محاولة تهريب 40 كيلو كوكايين في إرسالية أدوية بميناء جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان بوتين بذكرى يوم النصر لبلاده
خطيب المسجد النبوي: الزوجة الصالحة هي الداعمة لزوجها في بناء بيت لا تهزه العواصف ولا الخلافات
وقاية تعزز جاهزيتها لموسم حج 1446هـ بإجراءات وقائية شاملة
السديس في خطبة المسجد الحرام: احذروا جرائم العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي
حل مشكلة فوران اللبن والماء بطريقة بسيطة
طقس نجران غير مستقر حتى المساء.. أمطار ورياح وصواعق رعدية
خطوة جديدة تهدد هيمنة غوغل كروم
أبها تتجمل بالأمطار وتساقط أزهار الجاكرندا
توقع المركز الوطني للأرصاد، ارتفاع درجات الحرارة في شهر رمضان، مع هطول أمطار أعلى من المعدل على معظم مناطق المملكة.
شهر #رمضان .. ارتفاع في درجات الحرارة
وهطول #أمطار أعلى من المعدل على معظم مناطق #المملكة #نحيطكم_بأجوائكم pic.twitter.com/wpOKFOf5tpقد يهمّك أيضاً— المركز الوطني للأرصاد (NCM) (@NCMKSA) March 21, 2023
وأوضح المركز في فيديوجراف صادر عنه أنه في الأسبوع الأول من شهر رمضان (من يوم 23 إلى 31 مارس)، سترتفع درجات الحرارة 1.5 درجة أعلى من المعدل، خاصة على مناطق تبوك، الجوف، وأجزاء من الحدود الشمالية.
وأضاف أنه من 1 إلى 20 أبريل المقبل، سترتفع الحرارة درجة واحدة، على مناطق تبوك والجوف والشمالية وأجزاء من المنطقة الشرقية.
وعن هطول الأمطار، قال مركز الأرصاد إن التوقعات المناخية تشير إلى ارتفاع معدل الهطول عن معدله الطبيعي على معظم مناطق المملكة من 23 إلى 31 مارس، خاصة على مناطق الرياض، حائل، القصيم، الجوف، الحدود الشمالية، وأجزاء من مناطق مكة المكرمة، وعسير وجازان.
أما الفترة المتبقية من شهر رمضان (1 لـ 20 إبريل المقبل)، فلفت المركز إلى أن التوقعات تشير إلى ارتفاع هطول الأمطار أعلى من المعدل على مناطق مكة المكرمة، حائل، القصيم، الباحة، عسير، نجران، وأجزاء من منطقتي الرياض والشرقية وتزداد الاحتمالية على مناطق المدينة المنورة، عسير، وجازان.
وكان محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل أعلن أنه من المتوقع أن تكون بداية شهر رمضان مبشرة، وذلك بهطول أمطار غزيرة على معظم مناطق المملكة.
وقال العقيل في تصريحات لقناة “الإخبارية”، إنه من المتوقع أن تكون الأجواء مائلة للاستقرار يومي الخميس والجمعة، أما يوم السبت فهناك حالة جوية ممطرة من متوسطة إلى غزيرة ستؤثر على مناطق المملكة، بدءًا من منطقة تبوك والمناطق الجنوبية والمرتفعات وتشمل الرياض في منتصف الأسبوع القادم.