هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
زار الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، الاثنين، الخطوط الأمامية في جبهة زابوريجيا، جنوبي البلاد، وهذه ثالثة مرة يزور فيها منطقة تماس مع القوات الروسية خلال أيام.
وقال زيلينسكي على حسابه الرسمي بتطبيق تليغرام: فخور بأن أكون هنا اليوم إلى جانب جيشنا، مرفقًا هذا التعليق بفيديو يسلّم فيه ميداليات على عسكريين في جيش بلاده، وكان المقطع مصورًا داخل موقع عسكري مغلق وليس في الهواء الطلق.
وخلال الأيام الماضية زار الرئيس الأوكراني قوات بلاده في مناطق التماس مثل باخموت وخيرسون.
وتكتسب المعارك في زابوريجيا أهميتها وخطورتها لوقوعها بالقرب من محطة نووية هي الأكبر في أوروبا.
تأتي زيارة زيلينسكي إلى زابوريجيا، قبيل زيارة يتوقع أن يقوم بها المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، إلى المحطة الواقعة تحت السيطرة الروسية، هذا الأسبوع، وذلك لتقييم الوضع الأمني الخطير هناك.
ويضغط غروسي من أجل إقامة منطقة أمنية حول أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا، والتي يوجد بها ستة مفاعلات، وتعرضت المحطة للقصف مرارًا خلال الأشهر الماضية، واحتلت القوات الروسية هذه المحطة في بداية الحرب، ولا تزال بالقرب من خط المواجهة بين الطرفين.، ولا زال يتبادل الجانبان تحميل بعضهما مسؤولية ذلك القصف.
ويأتي ذلك بعد أن أعلن الكرملين، يوم الأحد الماضي، زيارة الرئيس بوتين لمدينة ماريوبول في دونباس، وقام بجولة بسيارته في المدينة في الهواء الطلق.