قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
ناقشت الحلقة الخامسة من مسلسل طاش العودة هيمنة المحتوى الرديء على وسائل التواصل الاجتماعي وتواري أصحاب المحتوى الهادف.
https://twitter.com/i/status/1640396037515886606
وتطرقت حلقة اليوم الخامس من رمضان لواقع الصحافة التي تعاني من شح الموارد المالية مقابل مشاهير التواصل الذين يلاقون قبولًا ورواجًا في الإعلانات.
الكاتب العظيم الرهيب صار بياع محتوى.. والسبب فاشنيستا#طاش_العودة#رمضان_يجمعنا#MBC1#Shahid @algassabinasser@Abdulsadhan
يعرض الآن مجاناً على شاهدhttps://t.co/02bCQIkPbB pic.twitter.com/iX4Q84Xu9r— MBC1 (@mbc1) March 27, 2023
وعرضت الحلقة مشكلة كاتب كبير في إحدى الصحف التي قررت الاستغناء عن خدماته مع السماح له بكتابة مقال أسبوعي لكن بدون مقابل بسبب الظروف المادية للصحيفة وفي نفس الوقت لم يلتفت أي من قراء أو متابعي الكاتب لأمره ولا اهتم أحد لقرار إيقافه حيث انشغلوا عنه بشكل سبب له صدمة كبيرة.
ولم يجد الكاتب الكبير بدًا من الانسياق وراء ما يطلبه جمهور التواصل حيث تحول إلى بائع محتوى يكتب القصائد والمشاركات لحساب فاشنيستا شهيرة تحتل مساحة واسعة من سوق الإعلانات على مواقع التواصل.
وقد لاقت الحلقة ردود فعل واسعة عبر وسائل التواصل حيث قالت الإعلامية تغريد الطاسان : حلقة اليوم من طاش العودة تحكي واقع مرير للأسف حيث يتصدر مشاهير الفلس المشهد بينما يواري الظل أصحاب المحتوى الهادف .
فيما قال الإعلامي قاسم الخبراني : القصبي يلامس اليوم هموم العاملين في الصحافة الورقية والتي وصلت لمرحلة الاحتضار فبعد أن كان كاتبًا كبيرًا يشار له بالبنان يتم الاستغناء عنه ليتحول الى موظف مع صاحبة محتوى تافه من مشاهير الفلس لحل مشاكله المالية.
يذكر أنه بعد غياب دام 12 عامًا، وبرعاية الهيئة العامة للترفيه وإنتاج “استوديوهات MBC”، عاد النجمان الكبيران ناصر القصبي وعبدالله السدحان ليرسما معًا الضحكات القلبية على وجوه الملايين في “طاش العودة” على MBC1، حيث تتناول الحلقات مواقف وأحداث متجددة تعكس قضايا المجتمع يتم تقديمها في قالب لا يخلو من الكوميديا الهادفة.