النصر يفوز على جوا الهندي بدوري أبطال آسيا 2
إغلاق محل مخالف ومصادرة عدد من الرتب والشعارات العسكرية بالرياض
جوتيريش: نظام التجارة القائم على القواعد مهدد بالانهيار
مدير الأمن العام يرأس وفد المملكة في مؤتمر القمة الدولية للشرطة 2025م بسيئول
للحصول على دعم حساب المواطن.. هل يلزم التحقق من صحة عقد الإيجار؟
فتح باب تسجيل المتطوعين لبطولة كأس آسيا تحت 23 عامًا بالسعودية
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11585 نقطة
الذهب يتراجع 2% مع صعود الدولار وجني الأرباح
اعتماد التعديلات على جداول المخالفات والعقوبات الخاصة بمرافق الضيافة السياحية
ابتكر باحثون في المملكة المتحدة، علاجًا جينيًّا جديدًا للأطفال الذين يولدون بمرض ضمور العضلات الشوكي.
وأكد باحثو هيئة الخدمات الصحية البريطانية “NHS”، أنه سيتم علاج الأطفال المولودين بالمرض الوراثي الذي يقتل معظم الأطفال قبل إتمام عامهم الثاني بالدواء الذي تبلغ قيمته 1.8 مليون جنيه إسترليني للجرعة، وهو ما يجعله الأغلى في العالم.
ووفقًا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية، سيتم تقديم دواء “Zolgensma” للأطفال الذين يعانون من ضمور العضلات الشوكي الشديد، الذي يسبب ضعف العضلات ويؤدي إلى الشلل ومشاكل التنفس.
وتمت الموافقة على استخدام العلاج من قبل المعهد الوطني للصحة وجودة الرعاية في بريطانيا، حيث يولد حوالي 65 طفلًا سنويًّا في إنجلترا بالضمور العضلي الشوكي، وهو السبب الجيني الرئيسي للوفاة بين الأطفال.
ويتسبب مرض ضمور العضلات الشوكي في حدوث خلل في جين “SMN1″، والذي يصنع بروتينًا أساسيًّا يُمكّن الأعصاب الشوكية في الحبل الشوكي من التحكم في حركة العضلات.