سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
50 عامًا لم توقف المواطن سعود بن مطر العنزي عن ممارسة هوايته الخاصة بجمع القطع الأثرية الثمينة، حيث إنه يملك آلاف القطع الأثرية التي تجاوز عمر بعضها 100 عام.
وقال العنزي إنه يملك في الوقت الحالي أكثر من 3 آلاف قطعة أثرية بعضها نُحت التاريخ عليها وتجاوز بعضها المئة عام.
وأشار إلى أن لجنة خاصة من وزارة السياحة زارته وأطلعت على القطع الأثرية في منزله بمحافظة حفر الباطن بخصوص افتتاح متحف خاص له، إلا أن الشروط والمتطلبات كانت عائقًا للافتتاح.
وبين العنزي أن من أبرز الشروط وضع أرفف زجاجية للقطع ووضع كاميرات مراقبة وتسجيل جميع القطع على أقراص سي دي وتسليمها للوزارة، حتى لا يتمكن من التصرف بأي قطعة، متمنيًا من الوزارة دعمه لافتتاح متحفه الخاص.
من جانبه، أشار الباحث التاريخي غنام الغنام إلى أنه للأسف لا يوجد متحف في محافظة حفر الباطن، داعيًا إلى افتتاح متحف بجهود من أبناء المحافظة.
وأكد الغنام أن حفر الباطن مليئة بالذكريات والقصص والأحداث التاريخة وعلى سبيل المثال سقوط الطائرة اللبنانية ووفاة جميع من على متنها وكذلك أحداث حرب الخليج وإخلاء جميع سكان المحافظة، إضافة إلى الصور القديمة للأسواق والحركة التجارية في ذلك الوقت.