أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
كشف المدير الفني لمنتخب فرنسا الأول لكرة القدم، ديدييه ديشامب عن موقفه بشأن مشاركة النجم كيليان مبابي في دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد باريس 2024”.
وعلق ديشامب خلال مقابلة عبر قناة “فرانس 3”: “رغبة مبابي في المشاركة بهذا الحدث وأن يكون ضمن المغامرة، أراه مؤشرًا جيدًا وإيجابيًا”.
وتستضيف باريس، منافسات الأولمبياد في صيف العام المقبل، وذلك بعد أسابيع قليلة من انتهاء بطولة كأس أمم أوروبا “يورو 2024″، المقرر إقامتها في ألمانيا.
وشدد ديشامب على أن اختيار مبابي قائدًا جديدًا لمنتخب فرنسا قرار طبيعي ومنطقي، وتابع: “كيليان يملك كل المقومات ليكون قائدًا للمنتخب، فهو جاهز لتحمل المسؤولية كاملة، ولا يبدو الأمر كأنه بدلة واسعة عليه”.
وأشار إلى أنه حسم القرار بعد مشاورات وتنسيق بين كيليان مبابي وأنطوان جريزمان، الذي سيكون القائد الثاني، وله أدوار قيادية مهمة داخل الفريق.
وواصل مدرب منتخب فرنسا: “القرار لا يعني انتزاع شارة القيادة من جريزمان ومنحها إلى كيليان، ولم يكن الأمر صداعًا بالنسبة لي، بل قرار اتخذته بناء على عدة معايير”.
ويستعد كيليان صاحب الـ24 عامًا، لظهوره الأول كقائد لمنتخب فرنسا في مباراة هولندا، مساء الجمعة المقبل، ضمن منافسات الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة ليورو 2024.