طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
كشفت خبيرة التغذية وسام باكير أن أفضل طعام يمكن البدء به في الإفطار، هو التمر والماء أو التمر واللبن، ثم الذهاب لصلاة المغرب.
أخصائية التغذية "وسام باكير" تقدم نصائح لوجبة افطار صحية صحي، وسحور مُفيد في رمضان#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/IvA1ehVKWG
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) March 22, 2023
ونصحت وسام باكير خلال حلقة برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية، بضرورة تناول وجبة الإفطار بالتدريج بداية من الشربة ثم قطعة سمبوسة، مؤكدة أهمية عدم الإفراط في تناول الطعام.
وحذرت أخصائية التغذية من خطورة بعض العادات الغذائية الخاطئة في شهر رمضان والتي تتسبب في زيادة الوزن، ومنها تناول المقليات والسكريات والحلويات والمعجنات التي تضر بالمعدة والجهاز الهضمي والقولون.
ودعت باكير إلى تناول وجبة سحور خفيفة مثل حبة فاكهة بحيث تعطي إحساس بالشبع، مشيرة إلى أن السحور الدسم يعطي الإحساس بالجوع في الساعات الأولى، كما الأكلات المالحة تعطي إحساسًا بالعطش.