ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
كشف استشاري الغدد الصماء والسكري لدى الأطفال د. عبدالمحسن الملحم، أن إعطاء الهرمونات التي تؤخر البلوغ يساعد في زيادة طول الأبناء.
فيديو | استشاري الغدد الصماء والسكري لدى الأطفال د. عبد المحسن الملحم: إعطاء هرمونات تؤخر البلوغ يساعد في زيادة طول أبنائنا وبناتنا#الراصد pic.twitter.com/iXWMglGu9z
— الراصد (@alraasd) March 1, 2023
وأضاف الملحم، خلال مداخلة مع برنامج الراصد على قناة الإخبارية، أن هرمون النمو يستخدم في حالات نقص النمو، أو مشاكل الكلى، ويحمل آثارًا فعالة في العديد من الحالات، خاصة إذا تم البدء في الوقت المناسب.
وتابع، أنه في حالة المتابعة الطبية المتأخرة لحالة الطفل يتم إعطاء تلك الهرمونات مع هرمون النمو؛ لتأخير البلوغ.
وأكد استشاري الغدد الصماء والسكري، أهمية متابعة طول ووزن الطفل ومحيط رأسه بشكل دوري كل عام لدى الطبيب، ناصحًا الآباء بأهمية الوصول إلى الطبيب في وقت مناسب.