وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة سدايا
“سلمان العالمي للغة العربية” يكرّم 12 فائزًا من 10 دولٍ في مسابقة حَرْف
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف إدارية شاغرة في هيئة التأمين
وظائف إدارية شاغرة بـ معهد الطاقة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
جامعة نجران تحصل على براءة اختراع في مجال الطاقة المتجددة
أمير القصيم يرعى حفل تخريج 167 حافظًا لكتاب الله ببريدة
مستشار تقني: الذكاء الاصطناعي لم يعد ترفًا فكريًا أو مجرد تقنية مستقبلية
واشنطن تستعد لفرض رسوم على الصين بسبب النفط الروسي
قالت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الخميس: إنها ستفرض عقوبات على كل من يسهّل تجارة النفط والبتروكيماويات الإيرانية، وأكدت أنها ملتزمة بالعمل على خفض صادرات الطاقة الإيرانية “بشكل كبير”.
وأردفت في بيان أنها فرضت اليوم عقوبات على ستة كيانات شاركت في نقل أو بيع المنتجات البترولية أو المنتجات البتروكيماوية الإيرانية، وفقًا للعربية نت.
وتابعت أن الإجراءات الجديدة تؤكد “جهودنا المستمرة لفرض عقوباتنا” على إيران، وحذرت أنها لن تتردد في اتخاذ “إجراءات ضد أولئك الذين يحاولون الالتفاف” على العقوبات الأمريكية.
إلى هذا، أظهر موقع وزارة الخزانة الأميركية الإلكتروني على الإنترنت أن الولايات المتحدة فرضت عقوبات إضافية على إيران اليوم الخميس على شركات شحن وبتروكيماويات إيرانية أو مرتبطة بإيران بما شمل شركتي شحن مقرهما الصين.
كما استهدفت العقوبات 20 سفينة شحن مرتبطة بشركات في الصين وفيتنام والإمارات وفقًا لما ورد على موقع وزارة الخزانة الأمريكية.
وفرضت الولايات المتحدة العقوبات بموجب أمر تنفيذي صادر في 2018 أعاد الإجراءات التي تستهدف قطاعات النفط والمال والنقل الإيرانية.
وأبانت وثيقة على الموقع أن وزارة الخزانة أصدرت ترخيصًا عامًّا يسمح بتحويلات محدودة للسفن المشمولة بالعقوبات بموجب ما وصفتها بأنها فترة “إنهاء تدريجية” تمتد حتى 29 يونيو.