رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق: نسعى لتعزيز التعاون الاقتصادي مع السعودية
هواة رياضة المشي يستمتعون بصحراء السعودية الخلابة
أمطار غزيرة على المسجد النبوي
انخفاض طفيف بأسعار الذهب وعيار 21 بـ 205 ريالات للجرام
أسعار العملات الأجنبية مقابل الريال اليوم
حجاج ماليزيا: طريق مكة لفتة إيجابية خففت عناء السفر
أمطار وبرد على 10 مناطق
محتال صيني يستخدم الذكاء الاصطناعي لسرقة 600 ألف دولار
توقعات بسيول وبرد على المدينة المنورة حتى الـ10 مساءً
تفحم فرنسيَّيْن في اصطدام طائرتين سياحيتين بتونس
سجّل اليوم الخامس لمهرجان سفاري بقيق لتراث الصحراء بنسخته الخامسة، حضورًا كثيفًا جاوز 12 ألف زائر، من أهالي المنطقة الشرقية خاصة ومناطق المملكة عامة ودول الخليج تزامنًا مع إجازة الربيع.
ويقام المهرجان برعاية الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، وبإشراف ومتابعة من قبل محافظ بقيق زيد بن محمد أبو طالب، وينفذ بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية والخاصة بالمحافظة، وذلك على طريق بقيق- صلاصل.
وتتضمَّن فعاليات المهرجان من 2 إلى 12 مارس إقامة رحلات سفاري على ظهور الإبل في تجربة فريدة أسَّسَها المهرجان منذ انطلاقته، ومسابقة صيد الصقور، ومضارب البادية المحيطة في الميدان التراثي.
ويحظى السوق الشعبي بتنوع غذائي ومنتجات تراثية وأنشطة مختلفة تعمل عليها الأسر المنتجة، وتنفذها الجهات المهنية المختصة.
كما يشتمل سفاري بقيق الخامس، على عروض استعراضية يومية للهجَّانة مثيرة، ومسابقات حماسية للفرسان على الخيل العربية الأصيلة، وعددًا من المنافسات التقليدية الأخرى، إضافةً إلى الفنون الشعبية بشكل أساسي في كل أيام المهرجان، أمتعت الجمهور.
وتتنوَّع الفعاليات التي تصاحب المهرجان بين فلكلورات شعبية تحكي قصص الأجداد والموروث الشعبي وعدد من المواقع المتعلقة بالحرف اليدوية والألعاب الشعبية، كذلك مسيرات لعروض الإِبِل والخيل، وأركان خاصة بالمنتجات الشعبية للأسر المنتجة، وموقع مخصص لفرق العود والربابة، ومواقع بيع داخلية في محيط المهرجان.