قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
حذرت هيئة الغذاء والدواء، من خطورة تناول السكر، وأكدت على ضرورة التقليل من السكر في الغذاء واختياره بحرص، لتجنب الإصابة بالعديد من المشاكل الصحية.
وقدمت هيئة الغذاء في تغريدة عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، نصائح لتقليل السكر تتضمن التالي، أولًا: تقليل كمية السكر أثناء إعداد الحلويات المنزلية.
وتابعت: ثانيًا: تقليل كمية السكر في المشروبات الساخنة والباردة، ثالثًا: الابتعاد عن المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة.
واستطردت: رابعًا: الحرص على اختيار مشروبات الفاكهة تحت مسمى عصير بدلًا من نكتار أو شراب، وخامسًا: اختيار منتجات الحليب والزبادي غير المنكهة وبدون إضافات.
من جانب آخر، نصحت هيئة الغذاء والدواء بـ تعويد الطفل على منتجات الخبز الأسمر أو الحبوب الكاملة لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف.
وقالت الهيئة عبر الحساب الرسمي بموقع تويتر، إن تعويد الطفل على منتجات الخبز الأسمر أو الحبوب الكاملة يساهم في تعزيز صحة الأمعاء، والشعور بالشبع.
وأوضحت الهيئة مدة تخزين الخبز واللفائف المخبوزة تجاريًا، حيث قالت، إنه يتم تخزينها في درجة حرارة الغرفة لمدة من 2 – 4 أيام، وفي الثلاجة لمدة 7-14 يومًا، أما الفريزر لمدة تصل إلى 3 أشهر.
ولفتت الهيئة إلى أنه يجب التأكد من أن درجة حرارة الحفظ ثابتة طيلة فترة التبريد أو التجميد.