رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أعلنت الحكومة المحافظة في بريطانيا، أنها تعتزم قريباً حظر مادة أكسيد النيتروجين المعروفة بـ غاز الضحك والتي تحظى بشعبية متزايدة.
وقال وزير الإسكان والمجتمعات المحلية مايكل غوف لقناة سكاي نيوز: أي شخص أتيحت له الفرصة للسير في حدائق مدننا الكبيرة قد رأى هذه العلب الفضية الصغيرة، مضيفًا أن المستخدمين لا يكتفون بتخريب الأماكن العامة فحسب، بل يتناولون أيضاً مادة يمكن أن يكون لها تأثير نفسي وعصبي وتساهم في السلوك المعادي للمجتمع.
وتسعى الحكومة في بريطانيا إلى جعل بيع هذه العبوات مسموحًا فقط للأغراض المناسبة، علمًا بأن أكسيد النيتروجين يُستخدم في الأساس من المجتمع الطبي كمخدر، وأيضاً في شفاطات المطبخ.
في نوفمبر، حذر مركز المراقبة الأوروبي للمخدرات والإدمان من زيادة مقلقة في الاستخدام الترفيهي لأكسيد النيتروجين في مناطق معينة من أوروبا.
هذه الشعبية المتزايدة، خصوصاً بين الشباب، تعود بشكل رئيسي إلى توفر هذه المادة بسهولة وسعرها المنخفض، ويُعرف هذا الغاز بآثاره النفسية على المدى القصير، بعد ثلاث إلى أربع دقائق من استنشاقه.
ويُذكر أنه في هولندا، حُظرت حيازة وبيع أكسيد النيتروجين منذ الأول من يناير.