تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
الصين تلغي الرسوم الجمركية عن الدول الأفريقية
روسيا: مستعدون لمناقشة فكرة إدارة خارجية مؤقتة لـ أوكرانيا
استشهاد 7 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
تعليم جازان يعلن التوقيت الزمني لليوم الدراسي خلال رمضان
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة وانخفاض الحرارة على عدة مناطق
النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
على غرار بلدان أخرى اتخذت إجراءات بحذف التطبيق الصيني، حظر رئيس الوزراء البلجيكي، ألكسندر دي كرو، الجمعة، تطبيق تيك توك على أجهزة هواتف المسؤولين الفيدراليين المخصصة للعمل.
وكانت حكومات عديدة في أوروبا قد منعت موظفيها الرسميين من استخدام منصة تيك توك، جراء مخاوف من أن تستخدم السلطات في بكين تطبيق مشاركة الفيديو للوصول إلى بيانات حساسة على هاتف المستخدم.
وحظر كل من البرلمان الأوروبي والمفوضية الأوروبية التطبيق من الهواتف والحواسيب المحمولة التي يستخدمها موظفوهما للعمل.
وتابع دي كرو: “لا ينبغي أن نكون ساذجين: تيك توك شركة صينية ملزمة حاليًّا بالتعاون مع أجهزة المخابرات الصينية”. وأضاف: “هذا هو الواقع”.
ويتبع الخطوة البلجيكية التي ستنفذ لمدة ستة أشهر أولية، تقييمًا تجريه وكالات الأمن السيبراني والاستخبارات في البلاد لمخاطر التجسس المحتمل.
ولا يشمل حظر تطبيق “تيك توك” الهواتف الشخصية لموظفي الخدمة المدنية والوزراء والنواب.
واتخذت قوى غربية بينها الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، نهجًا أكثر صرامة تجاه التطبيق المملوك لشركة “بايت دانس” الصينية العملاقة.
وفي مواجهة عدم ثقة السلطات العامة الأوروبية، أعلن تطبيق “تيك توك” الأربعاء، العمل مع “شريك” أوروبي لضمان عدم نقل بيانات مستخدميه إلى الصين.
وأعلنت منصة “تيك توك” أنه سيتم تخزين بيانات مستخدميها ابتداء من هذا العام في ثلاثة مراكز، اثنان منها في أيرلندا وواحد في النرويج.