الفلبين تعتقل ثلاثة مشتبه بهم في حادثة مقتل عالم أحياء أمريكي
الجيش الأمريكي يستهدف محيط جزيرة قشم في إيران بالصواريخ
مجلس أوروبا يطالب باحترام حقوق مهاجرين قيد الترحيل
صواريخ أمريكية تصيب مواقع قرب بندر عباس في إيران
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية يرأس وفد المملكة بالمؤتمر العربي الـ17 لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
سلمان للإغاثة يمد الأسر الأكثر احتياجًا في وسط وجنوب قطاع غزة بـ (24,500) ألف وجبة غذائية
لليوم الثاني.. المغرب يكافح حرائق غابات أتت على 14 هكتارا بالحوز
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى الخليج اعتبارا من سبتمبر
جامعة الأمير محمد بن فهد تحصل على اعتمادات دولية
طلب رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، فيليكس أنطوان تشيسكيدي، من نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون النظر إلى البلدان الإفريقية بشكل مختلف.
وخلال مؤتمر صحفي جمع الرئيسين في قصر الأمة بالعاصمة كينشاسا، خاطب تشيسكيدي ماكرون قائلًا: يجب أن تتغير طريقة رؤية الأشياء عند التحدث عن علاقاتنا مع فرنسا على وجه الخصوص، ومع الغرب بشكل عام.
وأضاف: أعتقد أنه يجب أن يكون هناك احترام للاعتبارات التي لدينا تجاه بعضنا البعض. يجب أن تتغير طريقة التعاون مع فرنسا وأوروبا.. يجب أن لا تنظروا لنا نظرة أبوة.
وأثارت تصريحات رئيس الكونغو الديمقراطية تفاعلًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين لاحظوا تمرد بعض الدول الإفريقية مؤخرًا على فرنسا، من خلال تصريحات أو مواقف غير معتادة، فيما تواصل فرنسا محاولاتها التحكم في اقتصاديات عدد من الدول الإفريقية، بحسب موقع روسيا اليوم.
وتجري حرب صامتة بين فرنسا ومستعمراتها القديمة، حيث يبدو أن باريس في طريقها إلى فقدان آخر مواقعها في القارة السمراء، وقد أظهرت الزيارات التي يقوم بها الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، خلال الفترة الأخيرة إلى المنطقة مدى تقلص نفوذ بلاده في إفريقيا.