رئيس هيئة العقار: لا احتكار في سوق الإيجار.. والقطاع قلب نابض في اقتصادنا الوطني
ماجد الحقيل: توجيهات ولي العهد بشأن العقار تستهدف إعادة التوازن العقاري
وزير الإعلام: السعودية تمضي في مسيرة تحول تاريخي تمكنها القيادة ويساهم فيها المواطن
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر الاستثمار الثقافي 2025 بالرياض
الضوابط والشروط المطلوبة للحصول على دعم سكني
أمير الشرقية يستقبل قائد المنطقة بمناسبة تكليفه
السعودية تستضيف الدورة العادية الثانية لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب.. غدًا
الانتهاء من تركيب لوحات طريق الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز في المدينة المنورة
نورة بنت فيصل الشعبان تشارك بورقة عمل نوعية في الملتقى العربي الثالث للإعلام البرلماني
جدة تتصدر جودة الحياة في السعودية والمرتبة الثانية عربيًا
أعلنت البحرية الأمريكية، اليوم الخميس، مصادرة شحنة أسلحة إيرانية غير شرعية كانت على متن قارب إيراني في 23 فبراير الماضي بالتعاون مع البحرية البريطانية، في خليج عمان.
U.S. forces provided airborne intelligence, surveillance & reconnaissance support for an interdiction in the Gulf of Oman conducted by the 🇬🇧 Royal Navy, Feb. 23, that resulted in the discovery of an illegal weapons shipment from Iran. Read more: https://t.co/MvHXoiEOLY pic.twitter.com/owIFOV65w6
قد يهمّك أيضاً— U.S. Naval Forces Central Command/U.S. 5th Fleet (@US5thFleet) March 2, 2023
كما أوضحت أن القارب المصادر كان يحمل على متنه مكونات صواريخ باليستية، وصواريخ موجهة مضادة للدبابات.
وأشارت البحرية الأمريكية إلى أن شحنة الأسلحة تضمنت صواريخ 9M133 Kornet الروسية الموجهة المضادة للدبابات، والمعروفة في إيران باسم “Dehlavieh”، فضلاً عن مكونات صواريخ باليستية متوسطة المدى.
وأكد الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية، أن الولايات المتحدة ستواصل العمل مع شركائها من أجل متابعة أي نشاط مزعزع للاستقرار يهدد الأمن والاستقرار البحري الإقليمي.
وكان كوبر أعلن الأسبوع الماضي أن أنشطة طهران الخبيثة في المنطقة تزايدت على مدار العامين اللذين قضاهما في قيادة الأسطول الخامس المتمركز في البحرين.
وشدد قائد القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية، على أن عمليات الاستيلاء الأخيرة على الأسلحة من قبل القوات الأمريكية والقوات المتحالفة في المنطقة كانت ناجحة، بحسب ما نقلت وكالة أسوشييتد برس.
وأوضح أن إيران تمكنت من تنفيذ هجمات بسفن مسيرة تستهدف الشحن في الشرق الأوسط واعتداءات أخرى في المنطقة.
يشار إلى أن البحرية الأمريكية أعلنت أكثر من مرة خلال الأشهر الماضية، الاستيلاء على سفن تحمل أسلحة إيرانية موجهة إلى الحوثيين و غيرهم، بالتعاون مع حلفائها.