قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
قاد المرشح السابق لانتخابات الرئاسية النيجيرية عتيق أبو بكر، الاثنين، المئات من أنصاره في احتجاج على طريقة إدارة العملية الانتخابية.
وأجريت الانتخابات الرئاسية في نيجيريا، الشهر الماضي، وفاز بها مرشح الحزب الحاكم بولا تينوبو.
وخرج عتيق وأعضاء بارزون في حزب الشعب الديمقراطي المعارض على رأس مسيرة من المناصرين توجهت إلى مكاتب اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في العاصمة الاتحادية أبوجا حيث تقدموا بالتماس ضد الانتخابات.
وأبانت نتائج فرز الأصوات فوز تينوبو في الانتخابات التي جرت في 25 فبراير بعد حصوله على 37 بالمائة من الأصوات مقابل 29 بالمائة لعتيق، بينما حصل مرشح حزب العمال بيتر أوبي على 25 بالمائة.
لكن عتيق وأوبي رفضا النتائج ويعتزمان الطعن فيها.
وأفاد عتيق لأنصاره الذين احتشدوا خارج مكاتب اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات قائلًا: “انتُهكت كل أحكام قانون الانتخابات الحالي. لنا الحق في الاحتجاج بموجب الدستور، ولا يمنعنا ذلك من الذهاب إلى المحكمة”.
وقدم مسؤول في حزب الشعب الديمقراطي، الالتماس إلى مسؤول في لجنة الانتخابات.
وكشف الحزب في التماسه، رفض نتيجة الانتخابات وطلب من اللجنة الانتخابية أن تشرح سبب استمرارها في إعلان النتائج بعد أن أثار الحزب مخاوف من حدوث مخالفات في أثناء فرز الأصوات.