تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
لقي ما لا يقل عن 11 شخصًا مصرعهم وأصيب أكثر من 3500 آخرين، في إيران، ليل الثلاثاء، خلال مهرجان النار، بحسب ما أفاد مسؤول اليوم الأربعاء.
خلال هذه الطقوس الموروثة منذ آلاف السنين، يُحتفل سنويًا بمهرجان شاهارتشانبي سوري في المساء الذي يسبق آخر يوم أربعاء من السنة الإيرانية التي تنتهي في 20 مارس.
ومنذ عشرين عامًا تحول هذا المهرجان الى متنفس للشباب مع إطلاق المفرقعات والألعاب النارية في الأماكن العامة رغم تحذيرات السلطات التي لا تؤيد هذا العيد وتعتبره وثنيًا.
قال رئيس الهيئة الوطنية للطوارئ الطبية، جعفر ميادفار، للتلفزيون الإيراني: منذ 20 فبراير لقي 26 شخصًا حتفهم في حوادث مرتبطة بشاهارشانبي سوري، بينهم 11 شخصًا على الأقل ليل الثلاثاء.
وأصيب أكثر من 3550 شخصًا في الليلة الماضية، وفق المصدر نفسه، وبحسب التقاليد، يقفز المشاركون فوق النار لتطهير أنفسهم ومطاردة الأرواح الشريرة هاتفين: أعطيك لوني الأصفر (لون المرض) وآخذ لونك الأحمر (لون الحياة).
نقلت وكالة أنباء إيرنا الرسمية عن قائد الشرطة الوطنية أحمد رضا رادان قوله إن قواته تعتبر العيد حدثًا اجتماعيًا وليس أمنيًا، محذرًا أولئك من يغلقون الشوارع ويزعجون السكان.