#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
كشفت خبيرة التغذية وسام باكير أن أفضل طعام يمكن البدء به في الإفطار، هو التمر والماء أو التمر واللبن، ثم الذهاب لصلاة المغرب.
أخصائية التغذية "وسام باكير" تقدم نصائح لوجبة افطار صحية صحي، وسحور مُفيد في رمضان#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/IvA1ehVKWG
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) March 22, 2023
ونصحت وسام باكير خلال حلقة برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية، بضرورة تناول وجبة الإفطار بالتدريج بداية من الشربة ثم قطعة سمبوسة، مؤكدة أهمية عدم الإفراط في تناول الطعام.
وحذرت أخصائية التغذية من خطورة بعض العادات الغذائية الخاطئة في شهر رمضان والتي تتسبب في زيادة الوزن، ومنها تناول المقليات والسكريات والحلويات والمعجنات التي تضر بالمعدة والجهاز الهضمي والقولون.
ودعت باكير إلى تناول وجبة سحور خفيفة مثل حبة فاكهة بحيث تعطي إحساس بالشبع، مشيرة إلى أن السحور الدسم يعطي الإحساس بالجوع في الساعات الأولى، كما الأكلات المالحة تعطي إحساسًا بالعطش.