برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
أصدر وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم، توجيهًا بنقل فضيلة إمام وخطيب جامع الرانوناء الكبير بالمدينة المنورة الأستاذ الدكتور محمد بن بخيت الحجيلي وتكليفه إمامًا وخطيبًا لمسجد قباء، إضافة إلى الأئمة والخطباء الحاليين.
ويأتي توجيه الوزير في إطار الاهتمام بهذه المساجد المهمة بما تحمله من عمق تاريخي ومكانة في السنة، لاسيما مسجد قباء الذي يرتاده الكثير من أهالي وزوار المدينة للصلاة فيه تطبيقًا للسنة النبوية ورغبة في الأجر المترتبة على فضل الصلاة فيه، وتحقيقًا لتطلعات وتوجيهات القيادة الرشيدة في العناية ببيوت الله وتوفير كل ما تحتاج إليه للقيام برسالتها السامية.
يشار الى أن الشيخ الحجيلي يعمل حاليًّا أستاذًا بكلية الحديث في الجامعة الاسلامية بالمدينة المنورة، وله العديد من المشاركات العلمية والدعوية بداخل المملكة وخارجها، إلى جانب مشاركاته في برامج الأمانة العامة للتوعية الإسلامية بالحج والعمرة والزيارة.
وللشيخ الحجيلي العديد من البحوث والمؤلفات العلمية ومنها الكتب التالية: الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في ضوء السنة، نقد البخاري لظاهرة الغلو من تراجمه في الصحيح، الأحاديث الواردة في الاستحاضة دراسة حديثية فقهية، أسباب تكفير السيئات، أسباب الوقاية من الأمراض والأوبئة، أحكام النظر في الصلاة دراسة حديثية فقهية، الأحاديث الواردة بالرقية بالماء، التأصيل في كشف الشبهات.