مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
كشف مقدم فقرة تقويم اليومية على قناة العربية، الدكتور خالد صالح الزعاق، عن توقعاته بشأن أكثر الدول العربية ارتفاعًا في درجات الحرارة خلال فصل الصيف.
تعرف على أكثر الدول العربية ارتفاعا في درجات الحرارة صيفا؟
التفاصيل في #تقويم مع خالد الزعاق.#نشرة_الرابعة#السعودية #رمضان_2023@dralzaaq pic.twitter.com/Fz2qHlzd8sقد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) April 11, 2023
وخلال فقرته اليومية على قناة العربية، تناول الدكتور خالد الزعاق، موضوع الدول العربية الأكثر ارتفاعًا في درجات الحرارة، خلال الـ 90 يومًا المقبلة، التي من بينهم المملكة.
وأشار الزعاق، إلى أنه خلال الـ 90 يومًا المقبلة، تبدأ درجات الحرارة في الارتفاع التدريجي، ومع مرور الأيام تبدأ الدول العربية في المنافسة العالمية على ارتفاع درجات الحرارة، خاصة دول: العراق والكويت والسعودية وليبيا والجزائر”.
وفي مقدمته قال: “رمضان هذه السنة فاصل بين الشتاء والصيف، وشعبان شتاء وشوال صيف، والعرب يسمون الربيع صيفًا ومنهم قولهم الصيف ضيعت اللبن والربيع له بداية وله شدة وله نهاية”.
وعن موعد الربيع قال: “فبدايته مع موسم العقارب، إذا دخلت العقارب ترى الخير قارب وشدته ونهايته مع موسم الذرعان وخلال هذه الأيام يدخل علينا موسم الأذرعة، ومدته 26 يومًا وله ذراعان، فالذراع الأول تغرف من حوض الربيع والذراع الثاني تغرف من حوض الصيف، وبانتهائه نودع الربيع بجميع مواسمه”.
وفي الختام أشار إلى أهمية الأمطار في فصل الصيف وقال “لولا الدموع وفيضهن لأحرقت أرض الوداع حرارة الأكباد”.