قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
كشف الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، حقيقة التقارب بين المذاهب الإسلامية، والمسؤول عن النقاش العلمي داخل الاعتدال الإسلامي.
الدكتور محمد العيسى يكشف حقيقة:
-التقارب بين المذاهب الإسلامية
-المسؤول عن النقاش العلمي داخل الاعتدال الإسلامي@MhmdAlissa@MWLOrg#بالتي_هي_أحسنقد يهمّك أيضاًيعرض على #Shahid
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/7fShsIShp8#MBC1 pic.twitter.com/sXoVCaaAJG— بالتي هي أحسن (@hiaahsanshow) April 17, 2023
وقال العيسى خلال لقاء له مع برنامج “بالتي هي أحسن” على قناة إم بي سي، إن مفهوم التقارب يكون مع الذين نختلف معهم في الدين والثقافة، وهم أتباع الأديان والثقافات الأخرى، ويكون هذا التقارب حول حصر المشتركات ومن ثم التقارب حول هذه المشتركات.
وأضاف أن التقارب لا يكون مع الذين نتفق معهم في أصل المعتقد والثقافة والمسلمون باعتدالهم هم أصل دين واحد وثقافة واحدة، واختلاف العادات في تدبير شؤون الحياة، فهذه ثقافة مجتمعات وأقاليم والتنوع فيها طبيعي ونجد ذلك في بيئة وطنية واحدة ومن منطقة لأخرى.
وأكد على أن التقارب الديني يصعب استخدامه في منطقة الاعتدال الإسلامي إلا إن كنا على قناعة أن هناك خلافًا جذريًا في الداخل الإسلامي يتعلق بأسس العقيدة والثقافة لكن يبقى النقاش العلمي داخل الاعتدال المذهبي الإسلامي.
وأوضح أنه يدخل النقاش العلمي حول بعض الموضوعات التي صنفت علميًا ضمن مسائل العقائد.