ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أكد الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور محمد العيسى، أن مرتزقة المعرفة والفكر والإعلام شوهوا الإبداع والحريات، على الرغم من شعاراتهم الكثيرة، بأنهم يرعون الحريات والإبداع.
ما الشعارات التي يحملها مرتزقة المعرفة والفكر والإعلام؟
وكيف شوّهوا المعاني السامية لتلك الشعارات؟
الإجابة مع رئيس هيئة علماء المسلمين @MhmdAlissa@MWLOrg#بالتي_هي_أحسنيعرض على #Shahid
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/7fShsIShp8#MBC1 pic.twitter.com/h9lespmoOT— بالتي هي أحسن (@hiaahsanshow) April 9, 2023
وخلال حديثه عن صناعة المحتوى الإعلامي والإعلاميين عبر استضافته في برنامج “بالتي هي أحسن” المذاع على فضائية “إم بي سي”، قال الشيخ العيسى، إن “للمعرفة والفكر والإعلام رسالة عظيمة، رسالة لسياج الأمانة والمسؤولية والشرف، وبسبب احتمالية الإخلال بالسياج الأخلاقي، نجد ما يسمى بمواثيق الشرف المهني فضلًا عن المسؤولية القانونية من أجل ضبط الأمور”.
وأوضح أن هناك من لهم أجندات ظاهرة أو مستترة (غير أخلاقية)، وهناك من يمكن أن نطلق عليهم مُرْتَزِقَة المعرفة والفكر والإعلام، وهم كثير اليوم، ويحملون شعار الحريات والإبداع، لكنهم شوهوا الحريات والإبداع.
وأكد على أن الجميع مع الإبداع، لكن الشرع والمنطق يدعو للحريات المشروعة والمنضبطة وليس المنفلتة، “نحن ندعو للحريات المنضبطة بالقانون والمنضبطة بالشرع، وهذا يسمى بالقانون الإنساني”.