الرئيس اللبناني: 3 آلاف قتيل ومليون نازح جراء الحرب
الصحة العالمية تخفض عدد حالات إيبولا المشتبه بها إلى 116
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك سلمان الملكية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11015.55 نقطة
الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على انخفاض
جوازات مطار الملك خالد تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
مخبأة في ألواح ورق مقوى.. ضبط 845,087 قرصًا من الإمفيتامين المخدر بالمنطقة الشرقية
إرشادات هامة من المرور لقائدي المركبات
توقعات بتشكّل ظاهرة إل نينيو بنسبة 80% بظواهر جوية متطرفة
طائر الحبّاك في عسير.. دقة هندسية وسلوك مدهش في موسم التكاثر
تذكر الشيخ الدكتور صلاح باعثمان إمام الحرم المكي، لحظة وقوفه لأول مرة في محراب الكعبة المشرفة وإمامة المصلين لصلاة التراويح، مؤكدًا أنه يوم لا ينسى في حياته.
#محراب_الحرمين | الشيخ د. صلاح باعثمان : لحظة وقوفي لأول مرة في محراب الكعبة المشرفة وإمامة المصلين لصلاة التراويح، يوم لا ينسى في حياتي.#رمضان_على_السعودية pic.twitter.com/hdTvL8whA7
— قناة السعودية (@saudiatv) April 4, 2023
وأوضح الشيخ باعثمان خلال حديثه ببرنامج “محراب الحرمين” المذاع على قناة “السعودية”، أن عام 1437هـ كان هذا العام الأول الذي تشرف فيه بإمامة المصلين لصلاة التراويح بالحرم المكي، مشيرًا إلى أن هذه اللحظة كانت فارقة في حياته.
وأضاف “جاءني الخبر باتصال من الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس بعد صلاة الظهر، حيث أخبرني بصدور الموافقة من المقام السامي على إمامة المصلين في المسجد الحرام خلال شهر رمضان”، مؤكدًا “لا يمكنني أن أصف مدى سعادتي بهذا التشريف وسجدت لله شكرًا بعد هذا النبأ”.
ولفت إلى أنه عقب ذلك عاد إلى منزله وأبلغ أسرته بالنبأ وكانت فرحة عارمة، حيث حمدوا الله وشكروه على هذا العطاء والمن.
وعن أول ليلة يؤم فيها المصلين، وصفها الشيخ باعثمان بالقول “كانت أصعب ليلة مرت في حياتي”، مستطردًا “كنت عائدًا مع أخي فضيلة الشيخ بندر بليلة والحقيقة تهيبت لهذا الأمر قبل الصلاة ولكن شقيقي كان له الأثر في تثبيتي وتهدئتي”.
كما تذكر كلمات الشيخ صلاح الشثري قبل تقدمه للمحراب حيث قال له: “يا شيخ صلاح الآن أنت سوف تقف أمام ملايين من الناس فإذا أحسنت وأخلصت الصلاة ستكسب ثواب هؤلاء الملايين”، مؤكدًا أن كلماته كانت لها سحر على قلبه ووقعت عليه السكينة والهدوء.