الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
عرضت قناة العربية، من قليل، فيديو لحظة فتح المسجد النبوي للمظلات بنظام آلي من أجل حماية المصلين من الأمطار.
تأهباً للحالة المطرية.. #المسجد_النبوي يفتح المظلات بنظام آلي لحماية الزوار والمصلين من الأمطار#العربية_في_رمضان
عبر:@sultan_mr_ pic.twitter.com/t4zNJHY4ylقد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) April 9, 2023
وظهر خلال الفيديو، جميع مناطق وجنبات المسجد النبوي وبه المظلات مفتوحة بالنظام الآلي، ضمن التأهب والاستعداد للحالة المطرية، وما تشهده مناطق متفرقة من المدينة المنورة من هطول أمطار ما بين متوسطة وغزيرة.
والمظلات تغطي مساحة كبيرة من ساحات المسجد النبوي الشريف، مشكلة منظرًا هندسيًا أخاذًا، تمتزج فيه روعة وإبداع التصميم بعظمة المكان الذي يفد إليه المسلمون من الدول والأقطار كافة، للصلاة فيه، وأداء العبادات في أجواء من الطمأنينة والراحة والأمان، مع جلوس أعداد كبيرة من الزائرين على الفرش الممتدة في ساحات المسجد، وهم ينعمون بالظلال الوارفة أسفل المظلات، قبل دخول وقت الصلاة.
واستقبل المسجد النبوي، أكثر من 15 مليون مصلٍ ومصلية، خلال النصف الأول من شهر شعبان حتى الآن، وأصدرت الوكالة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أكثر من 3500 تصريح لمصلٍ ومصلية، من أجل اعتكاف العشر الأواخر من شهر رمضان، في مواقع عدة من ضمنها السطح الغربي، إلى جانب تخصيص 15 مُصلى لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة.