حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
انفجر صاروخ “ستارشيب” العملاق التابع لـ”سبايس إكس” والمُخصص للرحلات إلى القمر والمريخ بعد انطلاقه بدقائق ،اليوم الخميس، في أولى رحلاته المدارية التجريبية، على ما أظهر بث مباشر للشركة.
قد يهمّك أيضاً— Elon Musk (@elonmusk) April 20, 2023
وانفجر الصاروخ بعد إطلاقه بـ 4 دقائق، ونشر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك فيديو لإطلاق الصاروخ، وقال إن التجربة المقبلة للصاروخ العملاق ستكون بعد عدة أشهر.
وبحسب “إذاعة مونت كارلو”، لا يشكل فشلاً للشركة المملوكة للملياردير إيلون ماسك، كون الصاروخ انطلق بنجاح من منصة إطلاقه، ما يمثل أصلاً نجاحاً كبيراً، ولم تُعرف بعد الأسباب التي أدت إلى انفجار “ستارشيب”.
وكان من المقرر إطلاق الصاروخ يوم الاثنين الماضي لكن شركة سبيس إكس أجلت الإطلاق قبل دقائق فقط من الموعد المقرر، وذلك بسبب مشكلة تقنية في معزز إطلاق المرحلة الأولى.
ويبلغ طول الصاروخ العملاق ستارشيب 120 مترا تقريبا. وكانت الشركة المملوكة للملياردير إيلون ماسك تخطط لإطلاقه من الطرف الجنوبي لتكساس، قرب الحدود المكسيكية.
ووصف الصاروخ بأنه الأضخم والأقوى من نوعه على الإطلاق. ولا يحمل “ستارشيب” رواد فضاء أو أقمارا اصطناعية.
وتخطط الشركة مستقبلا لاستخدام الصاروخ ستارشيب لحمل رواد فضاء وشحنات إلى القمر، تمهيدا لرحلات أخرى تصل إلى المريخ في نهاية المطاف.