الشوك الإيطالي نبتة من البحر المتوسط تتأقلم مع طبيعة الشمالية
ترامب يلمح لتخفيض الرسوم على الصين إلى 80%
إطلاق خدمة استعراض تصاريح حج 1446هـ عبر تطبيق توكلنا
ماركو سيلفا يحسم موقفه من تدريب الهلال
الأكثر حفاظًا على نظافة الشباك..كاستيلس يتصدر وميندي وصيفًا
موسى ديابي يواصل تصدر قائمة مميزة
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وإيفان توني يُلاحقه
بدء تشغيل 3 محطات بالمسار البرتقالي لقطار الرياض غدًا
انطلاق الجولة الـ31 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
بدون خسارة.. الاتحاد الأفضل على أرضه
كشف رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للسلامة المرورية الدكتور عبدالمجيد المعجل، عن أخطر أوقات الذروة لقائدي المركبات، موضحًا أنها قبل وقتي الإفطار والسحور بنصف ساعة.
فيديو | رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للسلامة المرورية د. عبد المجيد المعجل: أخطر أوقات الذروة لقائدي المركبات قبل وقتي الإفطار والسحور بنصف ساعة #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/uUzXbIvhvK
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 5, 2023
وقال المعجل في تصريحات لنشرة النهار المذاعة على قناة “الإخبارية”، أنه من خلال تتبعه لمؤشرات السلامة المرورية وعدد الحوادث وما يترتب عليها من وفيات وإصابات على مدار عشر سنوات، فإن شهر رمضان يعتبر من أعلى الشهور في عدد الحوادث المرورية ووفياتها وإصاباتها.
وأشار إلى أنه من المفترض أن روحانيات شهر رمضان تنعكس إيجابيًا على سلوك السائقين، خاصة في أوقات الذروة، مؤكدًا أن أخطر وقت في رمضان هو قبل وقتي الإفطار والسحور بنصف ساعة، حيث يكون قائد المركبة متعبًا وتركيزه ضعيفًا فضلًا عن سرعته للوصول إلى منزله وتناول الإفطار، ما يؤدي إلى كثرة الحوادث المرورية.
وأوصى بتفادي الخروج والقيادة في مثل هذه الأوقات من الذروة خاصة قبل وقتي الإفطار والسحور بنصف ساعة.