جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
أنهت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ممثلة في لجنة خدمات المعتكفين بالمسجد الحرام، كامل الاستعدادات لاستقبال المعتكفين والمعتكفات بالمسجد الحرام خلال العشر الأواخر من شهر رمضان، وأصبحت مواقع الاعتكاف جاهزة وفق الخطة التشغيلية.
فيديو | شؤون الحرمين تؤكد جاهزية مواقع الاعتكاف وفق الخطة التشغيلية لهذا العام #الإخبارية pic.twitter.com/EJaznIhjZ4
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 11, 2023
وأكد مساعد مدير الشؤون التوجيهية والإرشادية، ماجد المسعودي، على أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي استعدت بشكل كامل لاستقبال طلبات الاعتكاف، بداية من استقبال الطلبات عبر الرابط الإلكتروني بمنصة الرئاسة الرسمية، مشيرًا إلى أنه في حالة قَبول المتقدم ترسل له رسالة تعلمه بذلك.
وقالت وكيل رئيس الشؤون النسائية الدكتورة نورة الذويبي، إنه تم إعداد فرق متكاملة سواء من الفرق الطبية أو التطوعية، وأن لكل إدارة سيكون لموظفاتها دور في الاعتكاف.
وكانت الرئاسة أعلنت في وقت مبكر إتاحة تسجيل الاعتكاف إلكترونيًا، إذ سبق وأكد وكيل الرئيس العام للشؤون التوجيهية والإرشادية عبد الله الصولي على اكتمال استقبال طلبات الاعتكاف إلكترونيًا واعتماد موقعين للمعتكفين في قبو توسعة الملك فهد، والمصليات الخلفية والوسطية بالدور الأول في توسعة الملك عبدالله.
وبين في أنه لا يسمح بالاعتكاف في غيره من المواقع داخل المسجد الحرام وساحاته، كما سيتم الدخول من توسعة الملك فهد -رحمه الله- عبر أبواب رقم (75، 76، 77، 81، 82، 83) والدخول من توسعة الملك عبدالله -رحمه الله- عبر أبواب رقم (106، 116، 119).
وتسير منظومة الاعتكاف بالمسجد الحرام على خطط منهجية، مع تسخير الإمكانات البشرية والمعدات الآلية، لتلبية رغبات المعتكفين والمعتكفات خلال شهر رمضان، وبذل الجهود وتقديم كل ما من شأنه خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما.