ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
إغلاق 11 لاونجًا مخالفًا في حائل
اشتراطات ومتطلبات ترخيص محدثة للنُزل المؤقتة في مكة المكرمة والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ارتفاع صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي في السعودية بنسبة 34.5% في الربع الثالث 2025
تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
عقد مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، اجتماعًا عبر الاتصال المرئي.
واطلّع المجلس خلال اجتماعه على عدد من التقارير والعروض والموضوعات المدرجة على جدول أعماله، منها العرض المُقدَّم من وزارة الصحة في شأن آخر المستجدات الصحية المرتبطة بجائحة كورونا (كوفيد -19).
واستعرض المجلس عددًا من الموضوعات الاقتصادية والتنموية، منها العرض الدوري المقدم من وزارة الاقتصاد والتخطيط حيال التطورات الاقتصادية المحلية والعالمية، الذي تضمَّن تفصيلًا عن أبرز المؤشرات ذوات الصلة بالاقتصاد الوطني، لا سيما ما شهدته قطاعات الاقتصاد الوطني من نمو على مستوى عدد كبير من القطاعات والأنشطة خلال الفترة الماضية، كما تضمَّن العرض نظرة شاملة على أوضاع الاقتصاد العالمي وما شهدته من تطورات خلال الفترة الماضية، وتحليلًا لأبرز المؤشرات.
كما اطلع المجلس على العرض المقدم من صندوق الاستثمارات العامة بالتنسيق مع الجهات ذوات العلاقة حيال مستوى التقدم المحرز في المشاريع الكبرى، (نيوم، مشروع البحر الأحمر، القدية، روشن، بوابة الدرعية).
وناقش المجلس العرض المقدم من وزارة السياحة حول التحول في قطاع السياحة منذ إطلاق الإستراتيجية الوطنية للسياحة؛ إذ تناول أبرز التحديثات والإنجازات على مستوى قطاع السياحة في المملكة، والتوجهات الإستراتيجية للقطاع، وأبرز الخطوات المستقبلية، كما تناول مؤشرات مساهمة القطاع في التنمية.
وقد اتخذ المجلس حيال تلك الموضوعات القرارات والتوصيات اللازمة.