أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد، نجاح جهود إجلاء 436 مواطنًا مصريًا عبر المنافذ البرية من السودان اليوم الأحد.
وأكد أن جهود الدولة المصرية مستمرة على مدار الساعة لتأمين عمليات الإجلاء لضمان عودة أبناء مصر آمنين وسالمين إلى أرض الوطن.
وفي وقت سابق أصيب أحد أعضاء السفارة المصرية في الخرطوم، اليوم الأحد بطلق ناري، فيما دعت وزارة الخارجية المصرية، رعاياها المتواجدين خارج مدينة الخرطوم للتوجه إلى أقرب نقطة لهم تمهيدًا لإجلائهم بواسطة السلطات المصرية المختصة.
وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، أن أحد أعضاء السفارة المصرية أصيب بطلق ناري، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن الحادث.
وقالت وزارة الخارجية المصرية عبر فيسبوك: “بسبب الإصابة، يجب التأكيد مرة أخرى على ضرورة توخي أقصى درجات الحذر حفاظًا على سلامة مواطنينا وأعضاء بعثاتنا في السودان”.
كما دعت الوزارة المصريين المتواجدين بمدينة الخرطوم للبقاء في منازلهم لحين تحسن الأوضاع الأمنية بالعاصمة، وإعادة تقييم الوضع في ضوء عدم استقرار الأوضاع الأمنية طبقًا لتطور الموقف، وبالتنسيق مع السلطات السودانية، بما يسمح بإجلائهم في إطار خطة الإجلاء الموضوعة لجميع المصريين في السودان.