القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
مزرعة سعودية تستحوذ على نظيرتها الكندية بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
آبل تعتزم إطلاق روبوت شخصي ذكي بحلول عام 2027
المصادر المفضلة.. ميزة جديدة من جوجل
أسمنت القصيم توزع 87.8 مليون ريال أرباحًا عن الربع الثاني
موجة حارة ورياحٌ نشطة على المنطقة الشرقية
ذعر في أمريكا بسبب أرانب الزومبي!
تباطؤ معدل التضخم في السعودية إلى 2.1% خلال يوليو
المواقيت المكانية للحج والعمرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
كشف أحد نزلاء سجن كوبر تفاصيل الساعات الأخيرة التي سبقت فتح أبواب السجن وإخراج كل من فيه من المساجين.
مصعب الشريف يسرد حقيقة ما حدث فى سجن كوبر .#السودان #لا_للحرب pic.twitter.com/A6zeyyTI6F
— داليا الطاهر- Dalia Eltahir (@dalia_eltahir) April 23, 2023
وقال الشاب السوداني مصعب الشريف، إنهم في السجن كانوا يعانون بشكل كبير من نقص الماء والغذاء وكادوا يموتون جوعًا وبعدما طالبوا حراس السجن بتوفير الطعام والماء لإنقاذ أرواحهم لم يجدوا استجابة بل تم تهديدهم بإطلاق طلقات الرصاص.
وأضاف أنه في وقت لاحق طمأنهم الجنود والحراس بانه سيتم فتح أبواب السجن وإخراجهم جميعًا، وهذا ما حدث بعد ساعات حيث تم جمع السلاح من الحرس ووضعه في مكان آمن وفتح أبواب السجن أمام كافة السجناء مؤكدًا عدم وجود أي شخص في السجن حيث قال : ما بقي أي زول في السجن” في إشارة إلى رموز النظام السابق.
وكانت قوات الدعم السريع اتهمت قيادة الجيش السوداني النظامي باقتحام سجن كوبر الذي يضم قادة نظام عمر البشير وتحرير السجناء.
وقال المتحدث باسم قوات الدعم السريع في بيان له إن قادة الجيش السوداني دبروا عملية إخلاء بالقوة الجبرية لجميع السجناء المتواجدين بسجن كوبر الذي يضم جميع قادة النظام البائد.
وفي وقت سابق اقتحمت قوات الدعم السريع سجن سوبا وقامت بإطلاق سراح كافة السجناء بحسب ما أكده السجناء أنفسهم في مقاطع متداولة عبر موقع تويتر.