كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
واصلت الصين مناوراتها بالقرب من جزيرة تايوان، لليوم الثاني على التوالي، فيما عادت رئيسة تايوان تساي إينغ وين من زيارة للولايات المتحدة، أثارت غضب بكين.
وأعلنت وزارة الدفاع التايوانية، اليوم الأحد، أن الصين تواصل تدريباتها العسكرية بالقرب من تايوان وأرسلت عدة طائرات مرة أخرى، اليوم.
وأضافت، في بيان، أنها رصدت 9 سفن حربية و58 طائرة صينية حول الجزيرة في اليوم الثاني من المناورات، مشددة على أنها تراقب الأنشطة الصاروخية للصين، وأن قوات الدفاع الجوي التايوانية على درجة عالية من اليقظة. في المقابل، أعلن الجيش الصيني أنه أجرى محاكاة لضربات ضد أهداف رئيسية في تايوان .
وكانت وزارة الدفاع التايوانية أعلنت في وقت سابق أنها رصدت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 71 طائرة للقوات الجوية الصينية و9 سفن من قوات البحرية حول الجزيرة.
من جهتها، أعلنت الولايات المتحدة أنها تراقب تلك المناورات الصينية عن كثب، وأنها تشعر بالارتياح والثقة لامتلاكها ما يكفي من موارد وقدرات على الصعيد الإقليمي لضمان السلام والاستقرار، بحسب ما نقل المعهد الأمريكي في تايوان.
وقال المتحدث باسم المعهد الذي يقوم بعمل السفارة في تايوان، إنه نظرًا لعدم وجود علاقات دبلوماسية، نحن نراقب تصرفات بكين عن كثب، وفقًا لـ رويترز.
وبدأت الصين، تدريبات عسكرية، أمس السبت، على مدى ثلاثة أيام حول تايوان، في إطار سيناريو الاستعداد القتالي لتطويق الجزيرة، بعد يوم من عودة تساي إينغ وين من زيارتها إلى أمريكا.
يشار إلى أن واشنطن كانت قطعت العلاقات الدبلوماسية مع تايبيه عام 1979 من أجل إقامة علاقات مع بكين، لكنها ملزمة بموجب القانون بتزويد الجزيرة بوسائل الدفاع عن نفسها، ما يغيظ السلطات الصينية التي أكدت أكثر من مرة أنها عازمة على ضم الجزيرة إلى البر الصيني، وبالقوة إن لزم الأمر.