تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس بداية من الغد
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الإيراني
ترامب يتفق مع بوتين على ضرورة إنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران
إطلاق أكبر مشروع يجمع بين التلاوة والتدبر والإتقان والتجويد في المسجد الحرام
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
حذرت مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا، اليوم الخميس، من تباطؤ نمو الاقتصاد العالمي الذي من شأنه أن يزيد من مخاطر الجوع والفقر في العالم.
وأوضحت كريستالينا غورغييفا أن الاقتصاد العالمي من المتوقع أن ينمو في 2023 بأقل من 3%، في انخفاض مقارنة مع 3.4% العام الماضي، ما من شأنه أن يزيد مخاطر الجوع والفقر في العالم، بحسب ما ذكرت وكالة “الأسوشيتدبرس”.
وتوقعت غورغييفا، أن يظل النمو عند حوالي 3% على مدار السنوات الخمس المقبلة، واصفة إياه بأنه “أدنى توقعاتنا للنمو متوسط الأجل منذ العام 1990”.
وأضافت غورغييفا أن تباطؤ النمو سيكون بمثابة ضربة قاسية تجعل من الصعب على الدول منخفضة الدخل مجرد اللحاق بالركب، محذرة من احتمال زيادة معدلات الفقر والجوع، وهو منعطف خطير بدأته أزمة كورونا.
وتأتي تعليقات غورغييفا قبل اجتماعات الربيع المرتقبة لصندوق النقد الدولي ومؤسسة الإقراض الشقيقة البنك الدولي في واشنطن.