منفذ جديدة عرعر يستقبل أولى طلائع الحجاج القادمين من العراق
امتلاك حقوق الملكية الفكرية يرفع قيمة المنشآت 65%
الذهب ينخفض في المعاملات الفورية بنسبة 0.3%
طقس الاثنين.. أمطار رعدية وسيول وبرد على 10 مناطق
أبها بطلًا لدوري الدرجة الأولى
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الشمالية حتى العاشرة مساء
جامعة الطائف: الدراسة عن بعد اليوم الاثنين في فروع رنية والخرمة وتربة
إزهار الزيتون في تبوك بشر بانطلاقة موسم واعد
تشيلسي يتأهل لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بفوزه على ليدز
الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يتعادل مع تورينو
قالت وزارة الصحة: إن التلبك المعوي هو اضطرابات وتشنجات تصيب الجهاز الهضمي بعد الأكل أو الشرب لا تستمر طويلًا ولا تسبب خطرًا.
ولفتت الوزارة عبر تويتر إلى أن التلبك المعوي خلال أيام العيد يحدث عادةً بسبب الإفراط في تناول الطعام، الإكثار من الشوكولاتة والكافيين، والاستلقاء مباشرة بعد الأكل.
وبحسب ما ذكرت الوزارة، جاءت أعراض التلبك المعوي، كالتالي: الحرقة في المعدة، والشعور بمذاق مر وحار في الفم، والإمساك، والشعور بالغثيان، أو الامتلاء والانتفاخ، وألم في البطن، والتجشؤ والغازات أيضًا.
كما نصحت الوزارة، بتجنب الإفراط في تناول الطعام، وتجنب الأطعمة الدهنية والحارة، والتقليل من الكافيين والشوكولاتة والمشروبات الغازية، وشددت على ضرورة الأكل بهدوء، والابتعاد عن التدخين، وعدم الاستلقاء مباشرة بعد الأكل، للوقاية من التلبك المعوي خلال أيام العيد.