قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
حققت مسابقة القرآن والأذان العالمية “عطر الكلام”، إحدى مبادرات الهيئة العامة للترفيه ست شهادات في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، حيث سُجلت كأكبر مسابقة لتلاوة القرآن من حيث عدد المشتركين، وأكبر مسابقة أيضًا للأذان من حيث عدد المشتركين، كما حصدت الرقم القياسي كأكبر جائزة مالية لمسابقة تلاوة القرآن، وأكبر جائزة مالية لمسابقة رفع الأذان.
وسجلت المسابقة رقمين قياسيين آخرين كأكبر مسابقة لتلاوة القرآن من حيث مجموع الجوائز، وأكبر مسابقة لرفع الأذان من حيث مجموع الجوائز التي يزيد مجموعها عن 12 مليون ريال.
وتمثل مسابقة عطر الكلام واحدة من أبرز المسابقات العالمية، حيث تعد أول مسابقة تجمع بين فئتي الأذان والتلاوة، لأكثر من 50 ألف متسابق، من جميع أنحاء العالم.
وكانت المسابقة التي بُثت تنافسات نسختها الأولى في رمضان الماضي قد أصبحت جزءًا أساسيًا من البرامج الرمضانية في العالم الإسلامي؛ لما تتميز به من ثراء صوتي مميز في بلاغ الصلاة وألفاظ الوحي، ومقامات تمتاز بالرقة والعاطفة، وأصوات تبعث على الخشوع والتفكر.
وتهدف المسابقة لإظهار المواهب والإمكانات الصوتية للقراء والمؤذنين باستخدام أفضل الأداءات المعتمدة على استخدام قوانين النغم، والأحاسيس التي تسهم في إيصال الشعور والحالة التي يريدها القراء إلى مستمعي البرنامج.